广西民族大学软件与信息安全学院简介

软件与信息安全学院的前身为软件学院,2016年10月经学校理工类学科调整成立。学院现有在职教职工26人,其中正高职称3人,副高职称14人,中级职称7人,具有研究生学历的22人,拥有博士学位的8人,在读博士1人。其中“长江学者”1人,“新世纪百千万人才工程”国家级人选1人,自治区“八桂学者”2人,自治区优秀专家1人。

学院现有全日制在校生452人。设有计算机软件与理论二级学科硕士学位授权点1个;有软件工程、信息管理与信息系统全日制普通本科专业2个。

学院现有1个自治区重点实验室-广西混杂计算与集成电路设计分析实验室;1个广西高校协同创新中心-广西船联网技术协同创新中心。学院现有14间实验室总面积约1500平方米。已建成软件软件工程综合实训室、嵌入式系统开发实验室、沙盘模拟实验室、大数据分析实验室、信息数据挖掘与统计分析实验室、ERP实验室软件工程实验室等实验室为学院的教学和科研提供了性能优越的教学实验实训平台。现拥有教学、科研仪器设备610余台/件,总价值达2900余万元。与国内多家软件企业联合建立实习基地,为学生参与实际项目的开发,熟悉软件企业的生产流程和软件市场,学习和运用软件开发、管理方面的知识,提升创新能力提供了条件和保障。

软件与信息安全学院以“规模培养创新型的、国际化的、市场急需的工程实用性人才的区内一流学院”为发展目标,努力培养“高层次、实用性、复合型、国际化”的软件工程专业人才。在未来的发展过程中,广西民族大学软件与信息安全学院的全体师生员工将继续深化改革、创新人才培养模式,凝心聚力、携手共进,不断提高办学实力,创造更加辉煌的未来。

凝心聚力、携手共进,不断提高办学实力,(数据截止到2017年7月)