课间思政三分钟第四期|周报五

2019年10月22日 18:09  点击:[]

为深入贯彻党的十九大精神,我院自2018年5月28日起开展“思政三分钟”主题教育活动,由学院各班级团支部每天安排一位党员、入党积极分子或者团员青年为大家分享十九大议题、近期的时事热点或党建团建等相关内容,宣传新思想、播报新动态、传播新文化。

17软件

主讲人:陈磊 标题:引领广大青年争做安全生产工作的先锋力量。

18软件二班

主讲人:黎和广 标题:《习近平三十讲》第二十九讲--促进社会公平正义,保障人民安居乐业。

主讲人:李维文 标题:党的建设内容。

18信管一班

主讲人:李鲜 标题:《习近平新时代中国特色社会主义三十讲》第二十五讲--坚持“一国两制”和推进祖国统一。

18信安班

主讲人:杨潇涵 标题:《习近平的2019九月忆往昔、看今朝、望未来》。

主讲人:覃维宣 标题:《习近平在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话》。

19软件一班

主讲人:李冬梅 标题:脱贫攻坚 书写伟大传奇。

主讲人:韦水妙 标题:新时代中国青年要热爱伟大祖国。

19软件二班

主讲人:潘腱 标题:与党在一起。

19软件三班

主讲人:张伟杰 标题:时代是出卷人

截至目前,我院该活动进展顺利,深受师生欢迎。“思政三分钟”将思政教育融入大学课堂,是高校思政教育有益的创新尝试,有效地丰富了课堂教学内容,引导广大学生积极践行社会主义核心价值观,做明法理、明事理、明学理、明情理的新时代大学生。学院组织开展这项活动具有现实意义,在课间宣讲时事新闻,传播正能量,能形成一种良好的班级氛围,有利于锻炼同学的胆识,推动学生关注时事政治,希望所有同学能在活动中有所思、有所得。