课间思政三分钟第四期|周报四

2019年10月17日 10:34  点击:[]

 

 

为深入贯彻党的十九大精神,我院自2018年5月28日起开展“思政三分钟”主题教育活动,由学院各班级团支部每天安排一位党员、入党积极分子或者团员青年为大家分享十九大议题、近期的时事热点或党建团建等相关内容,宣传新思想、播报新动态、传播新文化。

 

17软件一班

主讲人:黄海妮 标题:内地赴港旅行团九月跌九成 香港多行业遇“寒冬”

 

17信管一班

主讲人:李馨雨 标题:《习近平谈治国理政》第二卷第二章(节选)——我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标。

 

17信管二班

主讲人:宁璐 主题:《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十七讲——加快建设社会主义法治

主讲人:宁桤滢 主题:《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十六讲——构建人类命运共同体

 

18软件一班

主讲人:赖炳旻 标题:正确处理改革开放前后的社会主义实践探索的关系

 

18软件二班

主讲人:卢本矗 标题:《习近平谈治国理政》(第卷三第三十讲)(选读)——毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义

主讲人:郑 标题:《习近平谈治国理政》(第七卷第七讲)(选读)——推进社会事业和社会管理改革发展 切实维护国家安全和社会安定

主讲人:梁翠越 标题:《习近平谈治国理政》(第九卷第十七讲)(选读)——把人民军队全面建成世界一流军队

 

 

18信管班

主讲人:胡轲 标题:《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十九讲(节选)——建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。

主讲人:蓝烯丹 标题:《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十讲(节选)——在发展中保障和改善民生。

主讲人:陈秀玲 标题:《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十一讲(节选)——打造共建共治共享的社会治理格局。

主讲人:梁梅乐 标题:《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十二讲(节选)——建设美丽中国。

 

 

截至目前,我院该活动进展顺利,深受师生欢迎。“思政三分钟”将思政教育融入大学课堂,是高校思政教育有益的创新尝试,有效地丰富了课堂教学内容,引导广大学生积极践行社会主义核心价值观,做明法理、明事理、明学理、明情理的新时代大学生。学院组织开展这项活动具有现实意义,在课间宣讲时事新闻,传播正能量,能形成一种良好的班级氛围,有利于锻炼同学的胆识,推动学生关注时事政治,希望所有同学能在活动中有所思、有所得。

上一条:课间思政三分钟第四期|周报五

下一条:课间思政三分钟第四期|周报二

关闭