2019年03月13日 12:32 阮馨璇 点击:[]

作者:阮馨璇  摄影:蒋玉洁

3月13日下午,我院本科生第一党支部召开2018年度组织生活会暨民主评议党员大会,围绕深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,强化党支部政治功能,敢于担当负责,狠抓工作落实,坚决把党中央和上级党组织决策部署落到实处的主题,述职评议查摆问题。学院党总支书记张婧到会指导。

会上,党支部书记曲良东代表党支部委员会向大会述职,查摆存在的问题,提出整改措施。党员逐个发言,开展严肃的批评和自我批评,提出改进措施。

张婧认为会议准备较充分,严肃认真,团结务实。她提出三点意见:一是认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,严格执行“三会一课”制度,突出政治学习和教育,突出党性锻炼;应该经常开展谈心谈话,有针对性做好思想政治工作;二是发挥党员的先锋模范作用,做学习习近平新时代中国特色社会主义思想的表率,做践行社会主义核心价值观的表率,做勤学求真的表率,做笃实力行的表率;三是整理完善好本次组织生活会、民主评议党员的材料,根据查摆出的问题和党员群众的意见建议认真做出整改。