【暑期社会实践】献爱心 暖童心

2014年08月11日 20:50 黄滟岚 摄影:刘雨萍 点击:[]

【暑期社会实践】献爱心 暖童心

7月16日,信工、软件学院暑期“三下乡”社会实践团体组织南宁市良庆区大塘镇那梨村附近的留守儿童在那梨小学进行一次以“暖童心”为目的的支教活动。参与这次活动的留守儿童共有17名。

上午8点,负责采购的同学从那梨小学出发前往大塘镇购买包饺子需要的食材。经过一段时间,食材买回来之后便开始着手包饺子。在这期间,有3个小朋友过来一起帮忙,学得有模有样。

说明: IMG_0139.JPG

下午从2点开始,由负责支教的同学教孩子们基础教程即语文、数学和英语,之后便是手工课,支教的同学教孩子们折千纸鹤,每个孩子脸上都十分认真。接下来就教小孩子唱歌,在唱歌过程中,孩子们都敞开自己的声音,踊跃上讲台表现自己,气氛十分活跃。其中,表现好的孩子还受到准备好的奖励,如文具等。音乐课之后,就迎来了一个简单的游戏,游戏叫做“你来比划我来猜”,开始的时候有些困难,有些孩子猜不出来,但是猜小猫小狗的时候,孩子们一下就能猜出来了。之后,支教的同学还教了孩子们绕口令。最后,支教活动在一场舞蹈中结束了。

说明: IMG_0166.JPG

留守儿童之一的王雪雯说:“我和表姐还有大伯家的三个妹妹一起过来这边,今天唱歌很开心,因为我会唱这首歌,而且我喜欢表演。”

负责教舞蹈的13物联网班的班利云说:“这些小孩蛮听话的,学得很快,接受能力很好,节奏把握得还可以,年龄比较大的孩子表现比较好,小的搞怪一些。我自己有些紧张,会忘记动作,如果再给我多一些时间,我应该能把他们教会。”

上一条:【暑期社会实践】义务修家电 爱心传大塘 下一条:【暑期社会实践】美家园,我们在行动

关闭