【暑期社会实践】应号召清洁大塘街道

2014年08月11日 20:46 黄滟岚 摄影:刘雨萍 点击:[]

【暑期社会实践】应号召清洁大塘街道

来源:信工软件学院  作者:黄滟岚  摄影:刘雨萍

715日,为了响应上级美丽南宁的号召,信工、软件学院暑期三下乡社会实践团体于早上8点半从那梨小学赶往大塘镇做清洁街道的工作。经过一天的努力,同学们将大塘镇街道打扫得十分干净。

在打扫街道之前,同学们先到达大塘镇镇政府,分成四个小分队,并由大塘镇镇政府的相关领导安排。

领队人员带领同学们打扫街道。随后同学们带着扫把和铲子浩浩荡荡地向各街道出发。但在上午期间时常下雨,使得同学们在打扫的时候受到一些阻碍,虽是如此,同学们仍认真地工作。到了中午时候,同学们吃饭然后休息一段时间。

下午,雨过天晴之后,地面比较干,在领队人员的带领下,同学们扫落叶很积极,在居民住的街道边用夹子夹出石缝中的垃圾,用扫把扫在死角的垃圾,用铲子将垃圾铲到垃圾箱里。经过两个多小时的时间,每个小队都顺利完成了清洁任务。

谈及这次清洁大塘镇的感受,13电本李光军说:领队人积极做模范,在清扫的过程有些困难,也蛮累的,我们扫了两三条街,主要都是房子后面的垃圾,主干街道很宽很干净,是因为居民自觉性很高,在文明方面做得很好,而且每天有很多环卫工人打扫。

说到同学们的表现,领队人员之一的刘荣结说:他们不怕脏不怕淋雨,很好,很积极。

 

上一条:【暑期社会实践】美家园,我们在行动 下一条:【暑期社会实践】 宣传义务维修 爱心进乡村

关闭