自治区主席陈武到我校慰问高层次人才代表王东明教授

2019年02月27日 19:05  点击:[]

来源:党委宣传部 作者:马可靠 时间:20190130 15:37    

129日,农历春节即将到来之际,自治区主席陈武到我校看望慰问了欧洲科学院院士、自治区八桂学者、我校软件与信息安全学院教授王东明,代表自治区党委、政府向他送上鲜花和慰问金,并致以新春祝福。自治区人民政府秘书长黄洲,教育厅副厅长黄雄彪,我校党委书记卞成林、校长谢尚果陪同。



王东明是教育部长江学者特聘教授,主持参与多个国际合作项目,在符号计算、自动推理、知识管理、微分方程、计算几何和生物网络等领域从事基础与应用研究,其代表性研究成果在业内被称作王方法”“王简单系统”“王定理

陈武主席详细了解了王东明教授工作和生活情况,观看了我校国际科学家流动站建设视频,对王教授取得的成就表示祝贺,勉励他为广西创新发展作出新的更大贡献。同时希望国际科学家流动站吸引更多高层次人才来桂工作,有关部门和学校要完善落实好各项人才政策,为各类人才在桂发展创造更好条件。

王东明感谢自治区党委、政府的关怀。他说,广西环境好、区位优、民风纯,天时地利人和,发展前景好,广西民族大学校园环境优美宜人,是做学问的好地方,自己一定会尽最大努力在自己的研究领域为广西的创新发展作贡献。



上一条:简金宝副校长到学院检查2019年春季学期开学工作

下一条:我院开展“新学期•新起点•新希望”主题班会

关闭