软件与信息安全学院召开党员领导干部2018年度民主生活会

2019年01月25日 11:35 李彥婷 点击:[]


   

    118日下午,软件与信息安全学院在博识楼218室召开党员领导干部2018年度民主生活会,学校党委常委、副校长简金宝到场指导并作点评讲话。


软件与信息安全学院党总支书记张婧首先汇报了民主生活会会前有关准备工作情况:班子成员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫;采取召开座谈会、个别访谈、发放征求意见表等形式广泛征求意见;相互开展谈心谈话,坚持问题导向,立足找准问题、解决问题,认真筛选典型事例,深入剖析产生的根源,认领责任、边查边改,为开好民主生活会打牢了基础。张婧汇报了学院2017年度民主生活会重点问题整改落实情况、2018年民主生活会征求意见建议情况。

会上,张婧代表软件与信息安全学院领导班子作对照检查发言。随后,班子成员依次作个人对照检查、开展自我批评,其他同志逐一提出批评意见和建议。大家重点从思想政治、精神状态、工作作风等方面严肃开展批评和自我批评,深刻剖析原因并提出整改措施,达到了查摆问题、明确方向,交流思想、增进团结的目的。

对照检查发言结束后,简金宝副校长对民主生活会进行点评,予以充分肯定。他指出,本次民主生活会全面落实学校党委要求,严格依照程序,紧扣会议主题,会前准备充分,坚持问题导向,从严从实筛选出的典型实例,达到了良好的实际效果。他要求,要进一步强化理论武装,持续深入学习创新理论;进一步加强政治建设,发挥政治核心作用;进一步把党建和教学、科研等中心工作结合起来,围绕中心抓党建,抓好党建促发展;进一步强化责任使命担当,抓好问题的整改落实。

张婧代表学院领导班子作表态发言,要旗帜鲜明讲政治,以政治建设为统领,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要落实主体责任,坚决彻底抓整改;要全力以赴抓好当前工作,做到一环扣一环,环环相扣,推动学院发展。

下一条:喜讯:我院在2018年就业与创新创业工作中喜获佳绩

关闭