我院组织开展“青年大学习”主题团课线下考试

2018年12月01日 23:18 软信新媒体 点击:[]

来源:软件与信息安全学院 作者:黄保变 摄影:黄保变

为了解学院学生“青年大学习”学习情况,1129日下午,我院在博识楼215室组织开展了“青年大学习”主题团课线下考试,学院分团委学生委员、各团支部书记、学生会学生干部参加此次考试,学院兼职辅导员何广西到场监考。

此次考试,主要考察学生对习近平总书记72日在中南海同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、中国共产主义青年团第十八次全国代表大会精神的认知程度。考试采取闭卷形式,时间为一个小时。本次考试组织严密,同学们认真答题。

院团委组织干训部部长韦可迪说:“此次考试,是为了让我们更加了解团干们在政治理论水平和政治素养等方面的提高,对于促进共青团改革工作的开展有着非常重要的意义。”


兼职辅导员何广西表示,考试成绩会真实反馈团干们近期的思想政治理论学习情况,通过此次考试,学生干部应该要充分认识到自己在政治思想理论知识和理解上还存在诸多不足,思想认识上还有待提高,在今后的学习中一定要更加有针对性的学习理论知识。

习近平总书记在“7·2”重要讲话中将对广大青年的八字箴言扩展为16字,要求广大青年在弘扬和践行社会主义核心价值观中要“勤学、修德、明辨、笃实、爱国、励志、求真、力行”,同人民一起奋斗、同人民一起前进、同人民一起梦想,用一生来践行跟党走的理想追求。共青团十八大报告中亦强调,担起强国使命,青年必须有理想,在思想精神上强;必须有本领,在能力素质上强;必须有担当,在干事创业上强。


此次主题团课线下考试的开展,不仅让团干们进一步提高了对团的理论知识的认识,更是对自己的思想,对自己的生活观有了更深层次的反思,增强了团员思想意识的同时,也增强了团支部的号召力和凝聚力。


上一条:软件与信息安全学院开展“五老”进班会座谈会

下一条:我院组织师生党员观看《榜样3》专题节目

关闭