学院动态|我院第二届辩论赛复赛举行

2018年10月28日 16:12 软信新媒体 点击:[]

10月27日晚,我院第二届辩论赛复赛在学院楼215室举行。复赛由4组参赛队分2场进行,经评委打分,评出每场比赛的最佳辩手、优秀辩手及晋级决赛赛的队伍。

在“高校是否应该作为景点开放”辩题上,正方17信息管理与信息系统2班与反方17软件工程班高校作为经典开放对校园、对学生的影响等方面论述己方观点。围绕“坦白感情还是收藏感情有利于人际交往”辩题上,正方18信安班与反方18软件工程1班展开了激烈辩论。

在激烈的角逐后,经评委打分评定,18信安班、17软件班成功晋级决赛冠亚军争夺,17信管2班、18软件1班成功晋级决赛季军争夺、17软件班袁嘉铧、18信安班杨佳杰获得最佳辩手称号,18软件1班申泽豪、17信管2班徐婷和李凤淋获得优秀辩手称号。

据悉,本此比赛有4个班级的代表队参加,其中2018级软件工程1班在初赛中通过抽签获得直接晋级复赛的资格。复赛评委由往届最佳辩手与优秀辩手担任,有商学院吴子敬,理学院孙嘉悦,政管学院刘思怡,海洋生物学院罗莉佳,我院17信管1班陈材冬、覃馨仪、16软件班梁富泉。辩论赛由17信管1班周晓知、罗霄霄分别主持。

比赛结束后我们采访到评委梁富泉,他表示各位辩手思路清楚,反应敏捷,充分展示了自己的才华,充分发挥了团体合作的精神,但还是存在某些疏漏和差错,使得辩论有时会脱离主题,陷入不必要的争论,应该抓住辩题的核心问题所在,做好层次分明的表达,对此更表示期待他们在决赛中的精彩表现。

文字 | 周晓知 黄保变

图片 | 黄保变

编辑 | 李泳枚

审核 | 曾令发




上一条:学院动态 | 课间思政三分钟周报三 下一条:学院动态 | 课间思政三分钟周报二

关闭