软信学院举行2018届毕业生学位授予仪式

2018年06月23日 14:03  点击:[]


来源:软件与信息安全学院 作者:黄保变 摄影:卢涵越

621日上午,软件与信息安全学院2018届毕业生学位授予仪式在学友楼101室举行,学校党委常委、副校长简金宝教授出席仪式。

软信学院直属党支部书记黄勇教授宣读学校学士、硕士学位授予决定。经过广西民族大学学位评定委员会2018615日会议评议通过,对软信学院20182名研究生授予工学硕士学位、43名毕业生授予工学学士学位、41名毕业生管理学学士学位。学校党委常委、副校长简金宝教授与学院学位委员会成员共同为毕业生授予学位。

简金宝副校长围绕“祝福”“感谢”“期望”发表讲话。他说,同学们的四年大学生活精彩多样,有迷茫、有拼搏,就算以前有过再多困难及考验,经过自己的努力、老师的帮助,同学们完成四年的学习任务,获得代表四年学习成果的学位证书。软信学院是一个比较新的学院,在艰苦条件下克服困难,完成了对学子的教学培养,要感谢学院领导、教师们为培养人才做出的巨大贡献。简金宝说,毕业学子要树立正确的政治方向,坚定理想信念;要学会处理人际关系,处理复杂的工作任务;在创业创新时用上专业知识,不断更新、丰富知识;付诸行动去追梦,脚踏实地,幸福是奋斗出来的。

教师代表李熹老师说:“人生有三天——昨天、今天、明天,在写作业、交作业以及各种竞赛、活动中匆匆忙忙度过昨天,怀揣梦想,今天放手去飞翔,准备好明天,规划好如何去实现目标。”毕业生代表齐小英发言:“古今之成大事业大学问者,必经过三重境界,我一直用这三重境界指导我学习,‘昨夜西风凋碧树,独上西楼,望尽天涯路’第一境界是理清目标与方向,‘衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴’第二境界是坚定不移的去追求目标,‘众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处’第三境界是收获,科研的硕果、实验的成功、论文的发表等等不仅仅是知识的积累,更是文化修养的提高。”

在校生代表熊旺说:“毕业证书捧在手中,带着四年沉甸甸的收获,即将步入新的坏境,学长学姐们,无论你们走向何方,都将带着母校的祝福、恩师的期望,祝愿学长学姐们毕业快乐、一帆风顺、事业有成。我们一定会牢记教诲,脚踏实地,认真努力,戒骄戒躁,勇往直前。”


上一条:软信学院开展2018年秋季学期迎新工作 下一条:软信学院召开毕业生、实习生招聘会

关闭