软信学院举行“壹恋四年,译叙情缘”2018届毕业生晚会

2018年06月06日 18:26  点击:[]


来源:软件与信息安全学院 作者:梁桁华、黄保変 摄影:胡瑞

62日晚上,软件与信息安全学院在大礼堂举行了“壹恋四年,译叙情缘”2018届毕业生欢送晚会。学院直属党支部书记黄勇、学院团委书记曾令发、学院老师刘美玲、李熹、张纲强、陈晓华、曲良东以及软信学院全体学生观看了晚会。

晚会伊始,毕业生照片回忆录在大礼堂投影墙上滚动播放,学长学姐们或俏皮或严肃的照片满载着这四年的点滴回忆,学弟学妹被他们的笑容感染,会场中弥漫着欢乐的气氛。

学院直属党支部书记黄勇致辞。黄勇首先代表学院党政向2018届毕业生表示最衷心的祝贺,对场下所有观众的到来表示热烈的欢迎。他说,这里珍藏着你们青春岁月里最值得怀念的日子,见证了你们和学院共同的成长和辉煌。在即将踏入社会之际,希望你们谨记学校校训,做一个自强自立自信的“民大人”,常怀感恩之心,常思圣贤之言,常想高远之志,以梦想的名义成就最好的自己,衷心祝愿你们一生平安、一生幸福、一生精彩。


随后,晚会在学校吉他协会带来的乐队演奏《心要野》中拉开序幕,极富动感的音乐演奏和悦耳的歌声让观众一阵阵欢呼。晚会共四个篇章,节目精彩纷呈,歌曲串烧、舞蹈、相声、双截棍表演、小品等节目彰显艺术色彩。


坚毅刚强的眼神、行云流水般的动作,16信管2班的双节棍表演《棍舞华魂》展现了学院学子朝气蓬勃的形象,摆出的“前程似锦,万事胜意”横幅令人称赞。伴随热情似火的舞蹈,悠扬的歌声飘然而起,17软件工程歌舞表演All Falls Dowm倾情演出。说大学,道大学,大学生活丰富多彩,有数不尽的青春趣事,15级信管1班张毓轩、黄香华带来相声表演《说大学生活》,说进了观众心里。

晚会中更设有微信抽奖、有奖问答环节,向观众发放奖品。

黄勇、陈晓华、刘美玲、李熹、张超群老师分别为2018届考取硕士研究生、2018届优秀毕业生以及荣获第一届优秀团学干部、奖学金、学术竞赛类嘉奖的同学们颁发奖励并合影留念。

乘风一别,海阔天空。09级软件工程的叶冠星校友与团委书记曾令发合唱了一首《我的好兄弟》,为2018届的学弟学妹送去最诚挚的祝福,晚会在观众热烈的掌声中走向尾声。

壹恋四年,译叙情缘,今天的离别不是结束,而是新的开始。大学生活历历在目,放眼踏入社会的未来之路,虽然会有坎坷,但这挡不住毕业生们前进的步伐。祝愿他们一路顺风,活出属于自己的精彩人生



上一条:软信学院开展“思政三分钟”主题教育活动 下一条:软信学院第二次团员暨学生代表大会隆重召开

关闭