软信学院第二次团员暨学生代表大会隆重召开

2018年05月31日 18:02  点击:[]


来源:软件与信息安全学院 作者:梁桁华 摄影:胡瑞 黄保变

529日,我院第二次团员暨学生代表大会在大学生活动中心201室隆重召开。校团委书记陈就汉、学院直属党支部书记黄勇、学院团委书记曾令发、校学生会代表黄楚彤出席了本次大会,出席大会的还有各兄弟学院的团委、学生会学生干部代表。大会由软信学院团委书记曾令发主持,校团委书记陈就汉致开幕词。







下午三时,预备会议准时开始。会议通过了筹备工作报告、大会主席团及秘书长名单、代表资格审查报告,并由主持人宣读大会主要议程。

下午四时,校团委书记陈就汉致开幕词。陈书记首先代表校团委对本次大会的顺利召开表示衷心祝贺,并向各参会人员表示热烈的欢迎和亲切的慰问。陈书记在开幕词中肯定了上一届团委委员会、学生会为学院的建设发展所做的工作和取得的成绩,并对下一届团委委员会、学生会寄予了厚望。陈书记希望学院团委、学生会不忘初心,紧跟党走,明确目标,开创工作新局面;刻苦学习,努力实践,提高思想政治修养,增强服务意识;从严治团,以本次大会为契机,立足新起点,把握新机遇,加强团学自身建设。同时,陈书记希望同学们以学校精神为指引,秉承校训,以饱满的热情和高度负责的态度为学院的建设和科学发展努力奋斗。

学院直属党支部书记黄勇发表讲话。他代表学院行政对嘉宾的到来表示热烈欢迎,向支持我院共青团的同志表示衷心感谢。他指出,本次团代会作为一个新起点,是开展学院工作的新篇章。借此机会,他为学院开创共青团工作新局面提出了几点意见。共青团是党领导的先进青年组织,必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真贯彻党的十九大精神,践行社会主义荣辱观,成为改革创新的实践者和宣传者。高举鼓舞旗帜,凝聚力量,促进大学生健康成长成才,培养新时代需要的合格人才和建设者。高举创新旗帜,加强团学组织的自身建设和校园文化建设,开拓团结创新精神,打造团学工作品牌,使团学组织拥有生命力和凝聚力。相信在学校团委和学院党政的正确领导下,我院的团学工作一定以饱满的工作热情取得优异的成绩。随后,学院团委书记曾令发作补充说明,希望同学们认真领会陈书记和黄书记的讲话,落实到学习和工作中去。

校学生会代表黄楚彤发表讲话。她代表校学生会对大会的召开表示亲切问候,希望在座的团员们秉承五四精神,自觉担负历史重任,发展更多的青年大学生参与到共青团的建设,全面贯彻十九大学习习近平中国特色社会主义思想,全面提高自身素质,努力成为理想远大、信念坚定、开拓进取、艰苦卓越的新一代。

大会听取、审议并通过了第一届团委副书记王杰作的第一届团委和学生会工作报告。报告回顾了学院成立以来团委在思想政治建设、团的自身建设、校园文化建设、社会实践活动、综合素质提升等方面的取得的成绩以及在工作中出现的问题和不足以及对未来工作的展望和建议。

最后,现场团员代表和学生代表进行了软信学院第二届团委委员、学生会委员投票选举,选举产生了软信学院第二届团委和学生会委员各9人。


上一条:软信学院举行“壹恋四年,译叙情缘”2018届毕业生晚会 下一条:软信学院成功举行团委、学生会委员候选人民主测评会

关闭