软信学院直属党支部组织学生党员学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神

2018年05月25日 18:11  点击:[]


来源:软件与信息安全学院 作者:黄保变 摄影:黄家猛

522日下午,软件与信息安全学院直属党支部学生党员在博识楼215室学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。学院直属党支部书记黄勇,学院团委书记曾令发及全体学生党员到场。

习近平总书记在北京大学考察时提到,当代青年是同新时代共同前进的一代,处在近代以来中华民族发展的最好时代和实现中华民族伟大复兴的最关键时代,拥有广大的发展空间,承载着伟大时代使命。广大青年应不辱时代使命,不负人民期望,努力成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望。

学院直属党支部书记黄勇就“办中国特色世界一流大学”和“给广大青年提几点希望”两部分内容讲授党课。

“学校培养什么样的人、怎样培养人?”习近平提到,我们的教育要培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,高校只有抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本才能办好,才能办出中国特色世界一流大学。为此,要抓好3项基础性工作:坚持办学正确政治方向,培养社会发展、知识积累、文化传承、国家存续、制度运行所需求的人;建设高素质教师队伍,引导教师把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教;形成高水平人才培养体系,加强思想政治工作体系建设,培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队。

学院直属党支部书记黄勇特别强调要注重习近平总书记提到的几点希望:一是要爱国,忠于祖国,忠于人民;二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;三是要求真,求真学问,练真本领;四是要力行,知行合一,做实干家。


上一条:软信学院成功举行团委、学生会委员候选人民主测评会 下一条:我院顺利举行考研交流暨答疑会

关闭