我院顺利举行“不忘初心,牢记使命”主题教育活动暨《厉害了,我的国》观影交流会

2018年05月10日 17:44  点击:[]

来源:软件与信息安全学院 作者:梁桁华 摄影:梁桁华

58号下午300,我院在学友楼504举行“不忘初心,牢记使命”主题教育活动暨《厉害了,我的国》观影交流会。学院学生会各部门干部、入党积极分子、优秀党员以及各班级同学共40余人到场参与活动。

本次活动深入学习贯彻了党的十九大精神,进一步增强了同学们的民族自尊心、自信心以及民族自豪感,为祖国强盛风采点赞,为新时代打CALL。影片全面反映了党的十八大以来,全国人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在经济、政治、社会、文化、生态五大方面取得的历史性成就。人类历史上最大的射电望远镜FAST、磁悬浮列车研发、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、“墨子号”量子通信卫星、C919大飞机、中国桥、中国路、中国车、中国港,一个个令人叹为观止的“超级工程”、一项项震惊全球的“世界之最”,彰显了我国的雄厚实力,也体现了全国各族人民砥砺奋进、真抓实干、开拓进取、勇攀高峰的精神风貌,展示出中华民族从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。

主题观影结束,同学们无不为祖国的强大繁荣感到由衷的自豪与骄傲。随后,同学们就观影内容展开交流。他们表示要不忘初心、牢记使命,全面学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持社会主义核心价值观,学好本领,为中华民族伟大复兴建设事业添砖加瓦。

初心不忘加油干,最是厉害我的国。此次观影活动进一步提高了我院师生的爱国主义意识,激励师生们不断奋勇前进,奋力拼搏,将积极向上的精神意志转化为实际行动,认真学习,努力工作,为自己、为学校、为祖国的美好未来而不懈奋斗。

上一条:我院顺利举行考研交流暨答疑会 下一条:软信学院举行考研经验交流暨考研动员会