软信学院举行考研经验交流暨考研动员会

2018年05月02日 13:36  点击:[]


来源:软信学院 作者:黄保变 摄影:梁桁华

427日下午,软件与信息安全学院考研经验交流暨考研动员会在学友楼402室举行。软信学院张纲强、杨静、曲良东老师,在读研究生及今年考上研究生的同学到场分享经验和解答问题,2015级全体同学及16级与17级部分学生参加动员会。

今年考上研究生的学长莫圣龙、罗均和学姐李岚睿分享考研经验。其中,李岚睿说:“考研并没有那么难,但它的过程很辛苦,需要坚持不懈,努力克服困难。”莫圣龙建议打算考研的同学们提高自控能力,认真总结经验,扩大自己的知识面。罗均以自身考研经历突出了数学在计算机专业的重要地位,并向同学们介绍了新媒体学习工具,希望能提升同学们的数学、英语等学科水平。

信息科学与工程学院在读研究生刘鑫提醒同学们要明确考研的目的,并向同学们讲解面试技巧、介绍研究生生活,鼓励同学们积极考研。软信学院在读研究生蔺伟斌建议同学们明确考研目标院校,了解其考试大纲,作出针对性的学习计划。

张纲强老师对研究生们的建议表示赞同,他希望同学们把更多的时间放在学习上,定好目标,拟好计划,脚踏实地,积极落实行动。杨静老师从未来就业方面说明了学业水平的重要性,希望同学们树立和坚定考研目标。她说:“赢在起跑线上总归是好的。”曲良东老师希望同学们认真思考,吸取经验。

通过本次考研经验交流会,同学们对考研有了一定的认识,特别是2015级的同学,这对于他们是否考研提供了参考意见。


上一条:我院顺利举行“不忘初心,牢记使命”主题教育活动暨《厉害了,我的国》观影交流会 下一条:第九届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛在我校顺利举行

关闭