软件与信息安全学院到南宁一孝石埠护老院挂牌共建社会实践基地

2018年03月29日 17:18  点击:[]

来源:软件与信息安全学院 作者:李泳枚 梁桁华  摄影:罗桂珍

325日上午,广西民族大学软信学院优秀团员40余人在团委的号召下来到了一孝石埠护老院挂牌共建社会实践基地践行“三月学雷锋”系列活动,帮助老人们打扫卫生,陪老人们聊天,送去了最纯真的关怀和最温馨的祝福。


活动伊始,学院分团委书记曾令发就目前护老院与我院的合作前景以及同学们的表现充满了期待。他说,一孝石埠护老院挂牌共建社会实践基地是学院进行长期社会实践的重要基地,希望同学们能增强服务社会的意识,用实际行动践行雷锋精神,并呼吁同学们在闲暇时间多陪陪老人。随后,同学们在何院长的带领下对老人们一一进行慰问。

护老院中,同学们为老人们表演了自己精心准备的歌唱和舞蹈节目,老人们欣赏着节目,欢喜不已,整个护老院里洋溢着温馨的气氛。在与老人们的交流中,同学们认真聆听着老人们那个时代的酸甜苦辣,深受感触。通过这次公益活动,同学们收获颇丰。他们表示,将继续参加学雷锋活动,传承中华传统美德,怀抱感恩之心,用实际行动奉献自己的爱心,号召同学们参与到实践基地的公益活动中去。

最后,同学们一起合唱雷锋之歌,向雷锋同志表示最崇高的敬意。作为新时代的青少年,我们应当弘扬和学习雷锋精神,培养优良的品格。用实际行动,引导身边的同学从我做起,从现在做起,从小事做起,将雷锋精神践行到实际生活中,展现我们当代大学生朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,促进学院精神文明建设,倡导社会文明风气。


上一条:第九届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛在我校顺利举行 下一条:软信学院召开第一次教职工代表大会 暨第一次工会会员代表大会

关闭