广西民族大学“第一届程序设计大赛”颁奖典礼顺利举行

2017年12月23日 14:03  点击:[]


来源:软件与信息安全学院 作者:黄保变 摄影:黄保变 黄家猛

12月19日下午,由广西民族大学教务处主办、软件与信息安全学院承办的“第一届程序设计大赛”颁奖典礼在学友楼105室举行。副校长简金宝出席典礼,约320名师生参加本次典礼。


典礼开始,软件与信息安全学院直属党支部书记黄勇回顾大赛承办事宜,本届大赛是创新创业教育改革的一次新探索,旨在培养软件与信息领域专业技术人才,丰富校园学术文化氛围,培养大学生创新思维、计算思维和运用计算机分析解决实际问题的能力。他表示,接下来将进一步做好组织师生参加ACM国际大学生程序设计竞赛等比赛的准备工作,实现以赛助学、以赛助赛、以赛助改、以赛助建。同时,向有关校领导及专家老师的支持表示诚挚的感谢,向37名获奖的同学表示祝贺,对积极参加竞赛的全体选手致以敬意。

本次大赛中,15级软件工程刘良峰等 6名同学获得一等奖,14级计算机科学与技术班雷贵等 10名同学获得二等奖,16级软件工程张超范等 21名同学获得三等奖。校领导老师向获奖选手颁发获奖证书及奖品,向他们表达美好祝愿和殷切希望。

获奖选手陈泽强同学代表全体获奖同学发言。他表达了对学校及老师的感激之情,与同学们分享了学习编程的经历,希望同学们循序渐进,不一蹴而就,不妄自菲薄,打好基础,敢于动手取得更好的成绩。他相信,朝着更远的目标前进,经过不懈努力,一定会成功。

简金宝副校长对比赛的筹备工作予以肯定,他指出竞赛搭建了具有自由、开放、创新精神的平台,创建了培养、选拔软件人才新模式,并表示作为科技产业重要组成部分,软件与信息技术将成为引领科技创新、驱动经济社会转型的重要力量。“青年兴,则国家兴;青年强,则国强”他说,“希望同学们坚定理想信念,志存高远,珍惜今天,脚踏实地,把远大抱负落实到实际行动中;积极利用学校组织的程序设计大赛等国内竞赛平台,承担起时代赋予的历史重任;珍惜荣誉,再接再励,在国际大赛中取得更丰硕的成果。”

简金宝副校长希望并且要求教务处、创新创业学院、软件与信息安全学院等积极组织协调参加国际性赛事,将从竞赛中获得的知识、经验技能融入创新创业教育中,让学生有所感触、有所发现、有所创新、有所思考,并将成果进一步开发、推广及应用。


上一条:【喜迎党代会】 软件与信息安全学院举办纪念毛主席诞辰124周年活动 下一条:软件与信息安全学院团学素拓培训活动顺利开展

关闭