【就业创业服务月】软件与信息安全学院举办面试面谈的“着”与“妆”专题讲座

2017年12月02日 10:51  点击:[]


来源:软件与信息安全学院 作者:胡瑞 摄影:胡瑞

为深入推进就业创业指导服务,增强服务的针对性实效性,提高学生就业创业能力,软件与信息安全学院于1129日上午在学友楼105室举办了《就业创业形象设计:面试面谈的“着”与“妆”》主题讲座活动。本次活动邀请了卓丽职业培训学校创始人、董事长、校长,国家高级形象管理师、三级创业咨询师、三级化妆技师莫宇丽担任主讲,从着装以及妆容两大方面切合实际需要结合自身经历为学生一一剖析应该注意的问题。活动现场座无虚席,除线上报名的340名学生外,还吸引到多位同学站立观看。


莫老师首先就整体着装颜色、具体搭配和配饰等为大家讲解在面试中男女求职者的着装技巧。莫老师说,在面试的时候应避免穿红、橙、黄等亮色服装,而应以蓝、黑等较为严肃的服装为主;套装和配饰应点到为止,切忌过度搭配。莫老师还与观众们进行互动,邀请几位同学上台,并对其着装搭配进行了有针对性的讲解。而后,莫老师以多组照片为例,向同学们讲解美容知识、传授化妆技巧,强调化妆能够给人带来翻天覆地的变化,并介绍不同妆容的打造及其带来的效果,提醒大家要根据个人差异来选择化妆的手法等。

讲座在大家的掌声中圆满结束,莫老师声情并茂的讲解令同学们记忆深刻。16信管一班梁桁华同学说,莫老师的演讲令他茅塞顿开,更让他了解到,职场不只是一套正装了事,今后会坚定信念,不断地自我完善,让自身达到一个新的高度。

本次创新创业讲座活动内容充实、形式活泼,不但丰富了大学生课余生活,更有助于同学们加强大学生日常生活妆点自身的能力。莫老师向大家传授的面试技巧和职场着装礼仪,必将对同学们日后求职应聘产生积极影响,使同学们在就业创业的路上更好地绽放自我,抓住更多的机遇。


上一条:软件与信息安全学院直属党支部召开党员大会选举出席学校第三次党员代表大会代表 下一条:软件与信息安全学院组织队伍代表我校参加第42届ACM大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(南宁站)

关闭