软件与信息安全学院组织队伍代表我校参加第42届ACM大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(南宁站)

2017年11月27日 19:55  点击:[]


来源:软件与信息安全学院 作者:胡瑞 摄影:李熹

1126日,第42ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛南宁站如期于广西大学西校园体育馆拉开帷幕。本次区域赛吸引了来自北京大学、复旦大学、中山大学等全国多所985211名校的共228个队伍参加比赛,其中不乏来自各高校计算机编程精英及往届优胜队伍。我校由软件与信息安全学院组织参赛队伍,全心全力支持代表队的备赛及参赛,派出由李熹老师带领的陈龙、莫宗宇、黄胜凯、朱宴锋、杨耀淇、陈朝俊共6位同学参赛,他们分别来自软件与信息安全学院、信息科学与工程学院、理学院。




参赛同学分为2个小队,每队3人,于当日早9时在完全封闭的赛场中开始比赛。最终,经过5个小时的激烈角逐,北京大学BETA CAT(贝塔猫)队完成11道问题夺得桂冠,我校GXUN_1_team(民大一队)队完成4道问题跻身前200名,同时Matchstick Men(火柴人)队也成功地完成了2道问题。在对手皆为全国有名院校代表队的前提下,代表队6位成员,不惧艰苦,积极地为本次国际性大赛做赛前准备,在充满着压力的环境下于比赛中充分发挥了各队员的程序设计能力及迎难而上的团队精神,展现了我校学子的英姿风采。代表队成员敢为人先,树立了良好的榜样,激励着同学们积极参加此类国际性学科竞赛,为我校争得荣誉。

ACM/ICPC(国际大学生程序设计竞赛)是由ACM组织的年度性竞赛,始于1970年,经过近40年的发展,成为全球大学生计算机程序能力竞赛活动中最有影响的一项赛事,被誉为计算机界的奥林匹克,是世界上公认的规模最大、水平最高、参与人数最多的大学生程序设计竞赛。大赛提倡在压力较大的情况下,培养学生的创造力、团队合作精神以解决竞赛的问题,从而挑选和发掘世界上最优秀的IT精英。每届ACM/ICPC竞赛都是精英荟萃、新才辈出,因而倍受全球著名信息企业的高度关注。

软件与信息安全学院以规模培养创新型的、国际化的、市场急需的工程实用性人才,努力培养高层次、实用性、复合型、国际化的软件工程专业人才为发展目标,对各类学科竞赛予以高度重视并抱以十二分的热情,积极发掘学生多方面潜力。为提高学生的创造力及运用计算机技术解决实际问题的综合能力,培养学生的创新思维与合作精神,激发广大同学学习程序设计的热情与兴趣,软件与信息安全学院将于下周组织举办广西民族大学首届程序设计大赛,届时希望各位同学踊跃报名参加,同时更诚邀心中怀有编程梦想、手中掌握编程能力的学子加入由软件与信息安全学院经办并提供支持的ACM竞赛集训队,在院系老师的倾力帮助下成就你的梦想,谱写属于你的新辉煌。



上一条:【就业创业服务月】软件与信息安全学院举办面试面谈的“着”与“妆”专题讲座 下一条:软信学院开展消防安全卫生检查 提升安全文明育人环境

关闭