软信学院开展消防安全卫生检查 提升安全文明育人环境

2017年11月27日 19:50  点击:[]


来源:软件与信息安全学院 作者:梁桁华 摄影:韦宁等

1124日下午,为做好冬季消防安全工作,根据学校部署,我院消防安全检查工作领导小组成员带领学生会生活部学生干部开展了学生宿舍消防安全和卫生检查工作。

检查组对学院所属的所有学生宿舍逐一进行认真细致检查。检查内容包括:室内地面是否干净整洁,垃圾是否及时清理;供电线路是否安全,有无使用大功率电器;有无在宿舍吸烟,使用蜡烛、酒精炉等明火;消防通道是否畅通,消防设施是否齐全;学生出入是否养成断电习惯等。

检查过程中,检查人员对部分宿舍出现的插排线路凌乱、吹风筒用完不拔插头、不合规使用热水壶、出门不断电等安全隐患问题和宿舍卫生问题进行了批评教育、要求及时整改,还设定时间表要回头看回头查,届时未改正的将按照校纪校规处理。检查组发现的家具、设施和热水等其他问题进行了详细记录并向相关部门反馈解决。

检查结束后,学院检查工作领导小组形成了检查通报并结合实际制定学生宿舍文化建设方案,推进学生宿舍的综合管理,提升安全、文明、和谐的育人环境。


上一条:软件与信息安全学院组织队伍代表我校参加第42届ACM大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(南宁站) 下一条:软信学院顺利举行习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习研究小组成立仪式

关闭