程序设计竞赛暨“蓝桥杯”软件类大赛介绍会圆满结束

2017年11月10日 16:40  点击:[]


来源:软件与信息安全学院 作者:罗桂珍 摄影:胡瑞

11月7日,广西民族大学第一届程序设计竞赛暨2018年第九届“蓝桥杯”全国软件、信息技术专业人才大赛软件类比赛集训队选拔赛介绍会在多媒体102教室顺利举行。李熹、张纲强、张桂芬老师出席本次介绍会,刘美玲老师主持。


刘美玲老师首先从与比赛相关的竞赛简介为切入点,对竞赛规则,考核内容,指导团队,历届获奖情况进行了系统的介绍。随后,李熹老师发表讲话,他表示希望同学们能积极投入比赛中,勇于尝试,敢于拼搏,从比赛中获取知识,大家共同进步。优秀参赛代表雷贵上台分享个人参赛经历和比赛收获,他说此类竞赛不仅能提高个人的阅历,还能提升自己的专业知识水平。会议的互动环节,同学们积极向老师提问,老师们针对问题做出深入细致的讲解,到场的同学都纷纷表示受益匪浅,这一环节将介绍会推向高潮。

刘美玲老师作总结发言时提出建设性意见,她希望同学们多思考、多参考及多途径学习,提高语言运用能力。她强调学习是由浅入深的过程,同学们不要畏惧学习道路的困难,应积极参赛,让自身C/C++程序设计能力与JAVA程序设计能力得到质的提升。


上一条:软信学院顺利举行习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习研究小组成立仪式 下一条:软件与信息安全学院第一期入党积极分子培训班开班典礼顺利召开

关闭